Ingredientes: 4 lomos de bacalao, 100 ml de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 15 gr de miel, romero ( opcional, le da un toque distinto), 30 gr de piñones, 3 patatas.
Elaboración:
Caramelizar la cebolla, esto es, la cortamos en juliana y la pochamos en el aceite hasta que tome un color caramelo uniforme, la retiramos del fuego, la escurrimos y le añadimos el romero .
Añadimos la miel a la cebolla y lo reservamos.
Pasamos por el mismo aceite las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Por último, doramos el bacalao y lo ponemos, en una fuente de horno, sobre las patatas que habremos colocado previamente como base. Cubrimos con la cebolla y la miel y los piñones los espolvoreados por encima.
Horneamos a 200 grados unos siete minutos.
Para los que disfruten con lo dulce, ¡ un placer para el paladar !
Sí, Mª Carmen, mis años en Portugal me hicieron descubrir este delicioso manjar que es el bacalao…cada día me sorprendo de las mil y una formas de poder prepararlo….no dudes en sugerirnos cualquier receta.
Un saludo.
¡Gracias Cris, que me gusta que disfrutéis!!! un saludo.
Lo haré seguro que estará buenisimo.
Se nota tus años en Portugal.
Buenísimo, gracias Carmen!!!