browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Bacalao espiritual

Posted by on 10 febrero, 2013


bacalao espiritual

Las recetas de Carmen

Ingredientes (4 personas):
1,200 gr de bacalao desmigado y desalado
600 g de nata
500 cc de salsa bechamel
4 dientes de ajo
3 zanahorias
3 cebollas
100g de queso rallado
100g de margarina
250 cc de aceite de oliva
Sal, pimenta, perejil, nuez moscada.

Preparación:
Cortar la cebolla en trozos no muy grandes, picar el ajo y rallar la zanahoria. Ponerlos al fuego junto con la margarina y con el aceite y pochar. Incorporar el bacalao desmigado y salpimentar.

Hacer la salsa bechamel y mezclarla con el bacalao.

Ponerlo al fuego añadiendo la nata, el queso rallado y el perejil picado.

Retirar del fuego y extenderlo todo sobre una cazuela de barro (preferiblemente) untada de mantequilla. Polvorear con queso rallado,nuez moscada, zanahoria rallada ( le dará color al plato). Poner a gratinar a 180-200 grados durante unos cinco minutos y  listo!

Salsa bechamel:
1 cuchara (sopera) de mantequilla
1/2 cuchara (sopera) de harina de trigo
1/2 l de leche desnatada
Sal al gusto
Derretir la mantequilla, añadir la harina de trigo y mezclar bien (evitar los grumos). Retirar del fuego y añadir, poco a poco, parte de la leche y la sal, hasta disolver la harina. Volver a ponerlo a fuego bajo y continuar añadiendo, poco a poco, el resto de la leche hasta quedar espeso.

Nota: por rapidez, se puede comprar la bechamel ya hecha, podéis encontrarla en cualquier supermercado.

Es un delicioso plato completamente portugués…..espiritual por su celestial sabor y porque es un pecado para cualquier dieta!! Así que hoy…hay que olvidarse de las calorías. ¡Disfrútenlo!

https://twitter.com/Recetas_bacalao

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Imagen CAPTCHA

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>