Ingredientes: 4 lomos de bacalao desalado, 3 cebollas, perejil, aceite de oliva virgen, 1/2 vaso vino blanco, sal, pimienta ( en grano o molida) y agua.
Preparación: cortaremos la cebolla en juliana ( rodajas finas) y la ponemos a pochar en una sartén con una base de aceite de oliva.
Cuando esté la cebolla dorada, añadimos los lomos de bacalao y se le da un par de vueltas.
A continuación añadimos el vino blanco, sal y un poco de agua. Dejar hervir a fuego lento hasta que se consuma el agua y nos quede una salsa.
Por último añade un poco de perejil troceado por encima y alguna hoja en medio para mejorar la presentación. Si sirves en cazuela de barro, ¡quedará más apetitoso!
Nota: si queréis dar un toque de sabor, añade junto al vino y la sal un poco de pimienta molida y una hoja de laurel. Quedará más aromático aunque se enmascara algo el sabor del bacalao. ¡Vosotros decidís!