Ingredientes:
1 trozo de bacalao por persona ya desalado
1 cebolla
200 gr de pasta ( me gusta medirlo mejor por platos antes de cocerla, un plato de pasta por cada dos personas)
1/2 litro de bechamel, no muy espesa ( yo la compro ya hecha, es más cómodo y puedes encontrarla en cualquier supermercado a buen precio)
tres dientes de ajo, aceite, sal y nuez moscada.
Preparación:
Poner agua a hervir con un poco de aceite, sal y los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad. Cuando haya comenzado a hervir, añade la pasta unos 10 minutos, en función de lo hecha que la prefieras, yo particularmente la prefiero «al dente» para acompañar mejor al bacalao.
Secar el bacalao con papel de cocina, para que no tenga agua.
Mientras se cuece la pasta, poner en una sartén con aceite al fuego y pochar la cebolla cortada.
Una vez pochadas, añadir el bacalao y cocinarlo durante unos minutos moviendo de vez en cuando.
Precalieta el horno a uos 180 º para que se vaya calentado.
Escurre la pasta en un escurridor y enjuágala con agua fría. Esto permitirá que pierda el almidón y quede » suelta». Escurre muy bien y deposítalas en el recipiente de barro. Añade nuez moscada ( ésto es opcional, a mí me encanta su sabor).
Pon el bacalao y la cebolla encima de la pasta y rocía la bechamel por encima, tapando el bacalao. Ahora se puede poner pan rallado o queso rallado, al gusto.
Meter en el horno, que ya está caliente, poner a gratinar unos minutos y LISTO!
Renovarse o morir Ali, renovarse o morir, jajajaja….un enorme beso!
Me encanta el bacalao, es uno d mis pescados preferidos. Lo que mas m sorprende esque sepas tanto de cocina ,a ver si te animas y me enseñas personalmente. Besos