Ingredientes: canelones, bacalao desalado desmigado, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, sal, pimienta, perejil, tomate frito, laurel, un brik de bechamel ( o harina y leche y la hacemos como de costumbre), queso rallado y aceite. (Nuez moscada para quién le guste el sabor)
Elaboración:
Cocer las placas de los canelones en abundante agua con sal, una hoja de laurel, una cucharada de aceite de oliva y varios dientes de ajo pelados y enteros. Cuando estén «al dente» sacarlas de una en una y extenderlas sobre un paño de cocina. Reservar.
Cortar la cebolla y los pimientos en juliana y rehogarlos en una cazuela ( mejor de barro) con un poco de aceite de oliva durante unos minutos. Mejor que queden pochados.
Añadir el perejil y el bacalao desmigado dejándolos hasta que reduzca el agua, añadimos el tomate frito, ponemos un poco de sal y dejamos cocer unos minutos más.
Mientras hacemos la bechamel como de constumbre si no la tenemos en brick y ponemos a calentar el horno a unos 180 ºC.
Rellenamos los canelones con la pasta preparada anteriormente , cubrimos con la bechamel y queso rallado. Gratinar y servir.