Ingredientes:
3-4 lomos de bacalao
1 lata de pimientos del piquillo
5-6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de tomate natural triturado
harina
aceite
Preparación:
El bacalao lo tendremos ya desalado ( si quieres consultar el proceso de desalado, lo tienes en el apartado de consejos) y lo secaremos con un paño o papel de cocina.
Cortaremos los ajos en rodajas y lo calentamos en el aceite sin que lleguen a dorarse. Añadimos los pimientos, demos unas vueltas, añadimos el pimentón y el tomate.
Lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Si no nos queda la salsa muy líquida, podemos pasar la batidora para conseguir una textura más fina.
Pasamos el bacalao por harina y lo freímos ( este paso es opcional ya que podríamos añadirlo a la salsa tras haberle dado un toque de unos minutos al microondas con un poco de aceite por encima, así ahorramos calorías aunque restamos sabor al resultado final. Cuidado de no pasarnos con el tiempo al microondas, podría quedarse seco el bacalao.) .
Cuando el bacalao esté doradito lo añadimos a la salsa y lo cocemos a fuego no muy alto durante 5-10 minutos más y listo!!
Para servirlo he decidido acompañar este sabroso plato con unas «patatas arrugás». Es fácil y rápido. En diez minutos están, al mismo tiempo que se hace el bacalao.
Se ponen las patatas pequeñas con piel y bien lavadas en un recipiente apto para microondas, con un poco de agua y rociadas con mucha sal ( para que absorba el agua de la patata y queden arrugás). 10 minutos al máximo y tapadas en el microondas y servirlas tal cual. Fácil no??
Espero que os haya gustado….. A comerrrrrrrrr!!