browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Bacalao en salsa de pimientos del piquillo

Posted by on 15 noviembre, 2012

 

Ingredientes bacalao salsa de piquillo

Las recetas de Carmen

Ingredientes:

3-4 lomos de bacalao

1 lata de pimientos del piquillo

5-6 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 vaso de tomate natural triturado

harina

aceite

 

Preparación:

El bacalao lo tendremos ya desalado ( si quieres consultar el proceso de desalado, lo tienes en el apartado de consejos) y lo secaremos con un paño o papel de cocina.

Cortaremos los ajos en rodajas y lo calentamos en el aceite sin que lleguen a dorarse. Añadimos los pimientos, demos unas vueltas, añadimos el pimentón y el tomate.

bacalao salsa de piquillo

Las recetas de Carmen

Lo dejamos a fuego medio durante unos  10 minutos removiendo de vez en cuando. Si no nos queda la salsa muy líquida, podemos pasar la batidora para conseguir una textura más fina.

bacalao en salsa de piquillo

Las recetas de Carmen

Pasamos el bacalao por harina y lo freímos ( este paso es opcional ya que podríamos añadirlo a la salsa tras haberle dado un toque de unos minutos al microondas con un poco de aceite por encima, así ahorramos calorías aunque restamos sabor al resultado final. Cuidado de no pasarnos con el tiempo al microondas, podría quedarse seco el bacalao.) .

bacalao en salsa de piquillo

Las recetas de Carmen

Cuando el bacalao esté doradito lo añadimos a la salsa y lo cocemos a fuego no muy alto durante 5-10 minutos más y listo!!

bacalao en salsa de piquillo

Las recetas de Carmen

Para servirlo he decidido acompañar este sabroso plato con unas «patatas arrugás». Es fácil y rápido. En diez minutos están, al mismo tiempo que se hace el bacalao.

Se ponen las patatas pequeñas con piel  y  bien lavadas en un recipiente apto para microondas, con un poco de agua y rociadas con mucha sal ( para que absorba el agua de la patata y queden arrugás). 10 minutos al máximo y tapadas en el microondas y servirlas tal cual. Fácil no??

bacalao con pimientos al piquillo

Las recetas de Carmen

Espero que os haya gustado….. A comerrrrrrrrr!!

https://twitter.com/Recetas_bacalao

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Imagen CAPTCHA

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>